Венчание Свадьба Свадьба 2015
Свадьба 2015 Печать E-mail
Автор: Светлана Шеремирова   

Свадьба 2015Свадьба! Белое платье сказочной принцессы, море цветов и букетов, счастливые лица гостей, поверженные соперницы…

Редкая девушка не мечтает о столь ярком и светлом событии в своей жизни. Платье, прическа, макияж, маникюр

Все должно быть продумано до мелочей. Кем мы хотим быть в этот день — милой принцессой, гордой королевной, эпатажной красавицей? Какой бы образ мы не выбрали, как известно, в этот день девушки красивы, как никогда. Отвергнутые женихи с тоскою в глазах провожают невесту взглядом, а ее счастливый избранник с гордостью представляет возлюбленную своим друзьям и родственникам.

Свадебная мода 2015

Какие главные тренды свадебной моды в 2015 году? Этот вопрос наверняка беспокоит множество девушек, которые уже приняли предложение руки и сердца или рассчитывают получить его в будущем году. Подготовка к свадьбе — дело ответственное и хлопотное.

Говорят, что для свадьбы нужно правильно выбрать только две вещи — жениха и платье. В любом порядке. Не секрет, что многие девушки с детства представляют себя у алтаря, поэтому они в мельчайших подробностях видят свой подвенечный наряд.

Для тех же, кто пока не определился, спешим сообщить — в 2015 году будет модно назначать церемонию на вечернее время, выбирать для одежды и оформления оранжевый цвет, и... жениться в Италии.

Цвет: все без ума от оранжевого свадебного платья

В этом году невесты буквально помешались на оранжевом. Все оттенки и вариации этого смелого цвета, от кремового персикового и ультра-стильного цитрусового до насыщенного мандаринового и цвета охры, сочетаются с самыми разными тонами и оттенками для получения неожиданных комбинаций. Такие сочетания ощутимо поднимают настроение и задают тон всей церемонии. Для стилизации под ретро оранжевый сочетают с шоколадно-коричневым, светло-зеленым и небесно-голубым. Чтобы подчеркнуть неформальный характер торжества, оранжевый сочетают с ярко-розовым, лимонно-желтым и темно-зеленым. Для создания романтической ауры оранжевый комбинируют с насыщенными оттенками красного, бордовым, фиолетовым и золотым. Что подчеркнет красоту оранжевого цвета? Оригинальные принты! Обратите внимание на узоры из звездных фейерверков, завитков и кокетливого горошка, которые украшают все вокруг — от одежды гостей и платья невесты до свадебного торта и салфеток.

Платья: силуэт «русалка» с юбкой годе

Облегающее фигуру и расходящееся книзу наподобие рыбьего хвоста платье с юбкой годе — вот последний хит свадебной моды. Этот женственный сексуальный силуэт «русалка», воплощенный из кружева, тафты или роскошного шелкового атласа, мгновенно делает невесту модной и современной, будто она только что сошла с подиума. Несомненно, популярность этого фасона объясняется тем, что оно одинаково эффектно смотрится и у алтаря, и на танцевальной площадке. Этот новый силуэт дает огромный простор для использования всех модных тенденций сезона — фактурных тканей, ярких аксессуаров, цветов и сенсуальных рукавов.

Место проведения свадебной церемонии: Bella Italia

Свадьба в определенной местности (т.н. destination weddings) продолжают пользоваться популярностью, а в 2007 все захотят жениться в Италии. Сказочное свадьбы Кэти Холмс и Тома Круза в средневековом замке Одськалькы у озера Браччано на время переместила столицу романтики из Парижа в Рим. Итальянские города — от живописных скал Портофино до холодных каналов Венеции и величественной архитектурных красот Флоренции — вот любимые места паломничества будущих супругов, которое оно выбирает для проведения свадебной церемонии. Они славятся не только прекрасными пейзажами и вкусной едой, но и необычайным изобилием достопримечательностей, что позволяет составить насыщенную программу свадебной недели и без особого труда занять гостей.

Самые актуальные свадебные тренды

Винтажные кольца: сегодня в моде не кольцо с одним крупным бриллиантом, окруженным россыпью мелких камешков — это вчерашний день. Кристина Агилера ввела моду на винтажные обручальные кольца с бриллиантом и оригинальным узором. Стандартный дизайн устраивает лишь немногие невест, большинство же предпочитает оригинальность и необычность. Винтаж по-прежнему актуален, белое золото — металл обручальных колец номер один.

Дзен-подарки: современные пары все чаще предпочитают получить в подарок предметы, так или иначе связанные с Востоком — японский фарфор, вещи с восточными мотивами (ветки сакуры, изображения китайцев и т.п.), чайные сервизы и комплекты для проведения спа-процедур в домашних условиях. Одним словом, популярны подарки, способствующие релаксации и созданию в доме уютной расслабленной атмосферы (в которой можно отдохнуть от сумасшедшего жизни и забыть о всех делах и стрессах).

«Зеленые» свадьбы: пары, ведущие здоровые образ жизни и любящих природу, тратят много денег, времени и сил, чтобы организовать свадьбу на природе, которая бы отразила их бережное отношение к творению Божьему. Для приглашений и программок они используют бумагу, изготовленную из бумажных отходов; делают цветочные композиции из растений, выращенных без пестицидов (которые затем можно пересадить обратно в землю). Разумеется, в свадебном меню — только органические и вегетарианские блюда.

Свадебная эволюция

Немалая роль в свадебном шоу отводится подвенечному платью. Его история уходит в глубину веков, когда одному изобретательному греку пришло в голову скрепить прямоугольный кусок ткани булавками-фибулами, прихватить на поясе пояском и сказать, что это «пеплос» — одежда для женщин или «хитон» — одежда для мужчин. Невесте-гречанке оставалось только подобрать полотно более тонкое, чтоб подчеркнуть достоинства фигуры, а богатые невесты могли позволить себе пеплос из более дорогой белой ткани. На голову невесте в торжественной обстановке возлагался венок из живых цветов. И, конечно же, украшения — из драгоценных металлов, слоновой кости. Но все в меру.

Римляне переняли у греков форму одежды. Но сам наряд невесты они дополнили ярко-желтым свадебным покрывалом — фламениумом — с очень красивыми узорами драпированных складок. Снимать его можно было только по прибытии домой и только законному супругу.

Византийцы усовершенствовали наряд, добавив к нему рукава и многослойность, что пришлось по душе древнерусским красавицам и вплоть до 18-го века наши прабабушки в день венчания чинно надевали длинную рубаху с широкими рукавами, на неё — сарафан (предпочтение отдавалось красному цвету), поверх сарафана — душегрею. На сарафане — вертикальная полоса с позументами. Наряд подчеркивал статную, горделивую осанку, позволяя плавно "плыть" лебедушкой к венцу. Но в 18 веке Петр Первый, стремясь через окно в Европу, велел всем знатным барышням следовать европейской моде. И только в глубинке еще лет 100 можно было встретить на свадьбе традиционный красный сарафан.

От средневековой европейской невесты современным красавицам досталась масса незаменимых элементов свадебной одежды. «Королевский» шлейф, декольтированный вырез, корсет. Кстати, «корсетом» прежде в Англии называли часть рыцарских доспехов, закрывавших грудь. А вот возможность продемонстрировать свой роскошный наряд не единожды была утеряна во времена королевы Виктории. Хотя раньше почтенная дама могла не раз продемонстрировать наряд, навестив своих многочисленных родственников. Этот обычай до сих пор достаточно популярен в Индии, где красное свадебное сари используется женщинами в торжественных случаях на протяжении всей жизни.

Эпоха Возрождения. Красота по-итальянски — это гармония души и тела, тела и платья. Женское платье следует пропорциям фигуры. Лиф опускается до естественной линии талии, не стягивает, но мягко обрисовывает бюст и талию. Юбка от талии падает мягкими складками до земли. Это стало классикой в свадебной моде. Тогда же появилась мода на жемчужные украшения.

В 19-м веке мода на свадебные платья стремительно меняется. Только что невесты шли под венец в платьях эпохи ампир, и вот уже кринолин с ворохом воланов и лент уверенно входит в моду. Но спустя 10 лет на смену ему приходит турнюр. И кринолин, и турнюр — изобретения одного и того же человека — англичанина, живущего в Париже, Чарльза Ворта, можно сказать, первого кутюрье и создателя первого европейского Дома моды. В нем невеста напоминала русалку, плывущую в волнах воланов и шлейфа. Волосы ее были украшены венком из флердоранжа с длинной белой фатой.

20-й век был переломным не только в моде на фасон платья, но и в традициях — юные невесты смогли сами выбирать себе подвенечный наряд. В начале века великая мадемуазель Коко Шанель произвела революцию в свадебной стилистике, представив публике экстравагантное подвенечное платье до колен с роскошным шлейфом. И теперь уж ничто не могло сдержать свадебный полет фантазии.

Светлана Шеремирова


 

Венчальная картинка

Маникюр для...
Торопимся в...


Свадьбы